Homepage Rezepte Penne mit Hummer

Zutaten

1 EL Butter
1 TL Zucker
200 g Penne
200 g Sahne
2 cl Cognac
1 Bund Petersilie
1 TL gekörnte Hühnerbrühe
1 Hummer- oder Langustenschwanz
Salz, weißer Peffer

Rezept Penne mit Hummer

…eine Erinnerung an Hummeressen in Island!

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Penne
  • 200 g Sahne
  • 2 cl Cognac
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
  • 1 Hummer- oder Langustenschwanz
  • Salz, weißer Peffer

Zubereitung

  1. Penne in viel heissem Wasser nicht zu weich garen. Lieber eine Minute zu wenig als eine zuviel. Hummerschwanz in nussgrosse Stücke zerteilen, dabei in der Schale lassen, das gibt ein zusätzliches Aroma. Die Hummerstücke in einer grossen Pfanne mit Butter sautieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und zwei Minuten auf dem Feuer lassen.
  2. Die abgeschreckten und abgetropften Penne in die Pfanne geben. Heisse Hühnerbrühe dazugeben und mit Sahne und Cognac abrunden. Ganz heiss einkochen lassen, so ca. zwei bis drei Minuten, dann auf eine Servierplatte geben, mit weissen Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login