Rezept Peperonata

Line

Göttlich :-)

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Fleischtomaten
2
Knoblauchzehen
2 rote
Chilischoten
500 g
Paprika - rot
5 EL
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
1 kl. Dose
Tomatenmark - 70 g
Thymian, Rosmarin, Oregano - frisch oder getrocknet

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und enthäuten. Vierteln, die Stielansätze entfernen, entkernen und klein würfeln.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, entkernen und sehr fein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden.

  3. 3.

    In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und die Lorbeerblätter darin andünsten. Die Paprikawürfel dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomatenstücke und -mark unterrühren und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  4. 4.

    Wenn frische Kräuter verwendet werden, diese waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kräuter in den Topf geben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Das Kochgut in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckel verschließen und 5 Minuten umgedreht stehen lassen. Dunkel und kühl gelagert bis zu 3 Monate haltbar.

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Kommentare zum Rezept

lilifee
"Scharfe Sache"

... und sicher besser wie jedes Ketchup &Co.! Wird demnächst gemacht, wenn die Tomaten im Garten reif sind. Danke für das Rezept :-)

Küchengötter User
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