Rezept Peperonata mit Kurkumakartoffeln
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- Salz
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 1/2 Paprikaschoten (rot, gelb, grün gemischt)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. In einem Topf mit Wasser bedecken, salzen und Kurkuma dazugeben. 10-12 Min. kochen lassen.
- Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in 2 cm große Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark 1 Min. anbraten. Paprikastücke hinzufügen und 2 Min. unter Rühren mitbraten. 5 EL Wasser dazugeben, salzen und pfeffern und 5 Min. zugedeckt schmoren lassen. Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und untermischen. Mit Petersilie bestreuen.