Rezept Peperonata mit Thymian

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Sonnengereift und durch und durch aromatisch schmecken Paprika einfach unwiderstehlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

3 EL
1 Bund
2 TL
brauner Zucker
1-2 EL Aceto balsamico
Meersalz
½ TL Chiliflocken (z. B. Piment d'Espelette)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten dünn schälen, vierteln, entkernen und in etwa 2 x 2 cm große Rauten schneiden. Paprikarauten im heißen Olivenöl anbraten, die Hitze reduzieren und die Paprika bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-12 Min. garen. Inzwischen Petersilie und Thymian waschen und trocken tupfen, die Blättchen hacken.

  2. 2.

    Paprika mit dem Zucker bestreuen, unter Rühren karamellisieren lassen, mit Essig beträufeln und alles gut mischen. Salzen, pfeffern und mit Zimt, Muskat und Chiliflocken großzügig würzen. Thymian und Petersilie unterheben und warm oder lauwarm servieren.

Rezept-Tipp

Dazu passt: Gebackener Feta

4 Stücke Feta (à 100-150 g) auf geölte Alufolie setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit gehacktem Thymian, grob gemahlenem Pfeffer und Chiliflocken bestreuen. Die Folien zu Päckchen falten und im heißen Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. backen.

 

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