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Zutaten

2 Paprikaschoten (gelb, rot)
75 g Thunfisch in Olivenöl (Glas)
30 g Mayonnaise
10 Kapern (Nonpareilles)
3 Anchovisfilets in Olivenöl
schwarzer Pfeffer
2 El Olivenöl
1 Tl Aceto balsamico
1 El glatte Petersilie, feingehackt

Rezept Peperoni al tonno

Antipasto aus dem Piemont: enthäutete Paprikaschoten werden mit einer kräftigen Thunfischmousse gefüllt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 Paprikaschoten (gelb, rot)
  • 75 g Thunfisch in Olivenöl (Glas)
  • 30 g Mayonnaise
  • 10 Kapern (Nonpareilles)
  • 3 Anchovisfilets in Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Aceto balsamico
  • Salz
  • 1 El glatte Petersilie, feingehackt

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in einer Form im Backofen bei 170° 40 min anrösten. Mit feuchtem Küchenpapier abgedeckt abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Jede Paprikaschote in 2-3 Streifen schneiden.
  2. Thunfisch, Kapern und Sardellenfilets nicht zu fein pürieren, mit der Mayonnaise zu einer homogenen Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Olivenöl mit dem Balsamessig vermischen, abschmecken.
  4. Die Paprikastreifen mit der Thunfischfüllung bestreichen und aufrollen, sehr grosse Rollen halbieren. Von jeder Farbe 2 Rollen auf einen Teller geben und mit der Sauce nappieren. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
  5. Der Vorteil der etwas lang andauernden Backzeit der Schoten im Ofen liegt in der schöneren Farbe der Paprika, da besonders gelbe Paprika beim Grillen oft schwarze Stellen bekommt.

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Kommentare zum Rezept

Apero

Die Creme habe ich stibitzt - und auf Cracker gestrichen. Ein paar Krümelchen schwarzes Salz obenauf und fertig war ein feiner Snack zum Apero.

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