Rezept Perlenbällchen

Gedämpfte Hackfleischbällchen mit Reis

Perlenbällchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 g
3
Chinesische-Pilze
300 g
Faschiertes vom Schwein
1
Ei
1 TL
1/4 TL
Chilli
1/4 TL
Sesamöl
2 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in reichlich kaltem Wasser 2 Stunden einweichen. Die Pilze 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, von den Stielen befreien und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden

  2. 2.

    Die Zutaten (ausser dem Reis) in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Mit Pfeffer, Sesamöl und Sojasauce würzen. Die Masse zu 12 Bällchen formen. Den Reis auf einem Küchentuch verteilen und die Bällchen darin wälzen.

  3. 3.

    Den Boden eines Bambus-Dampfkorbs mit einem passend zurechtgeschnittenen Baumwolltuch oder Backpapier auslegen. Die Bällchen darauf verteilen. Den Wok zu 1/3 mit Wasser füllen und es zum Kochen bringen. Den Dampfkorb hineinsetzen und mit dem Deckel verschließen. Die Bällchen bei starker Hitze 20 Minuten dämpfen. Bei Bedarf Wasser nachfüllen

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