Rezept Perlhuhn mit Sprossen
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
30 bis 60 min
880 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 2 Personen
- 1 Perlhuhn (etwa 1 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Estragon
- 100 g gemischte Sprossen
- 1 EL Sojasauce
- 1 Msp. Zucker
- 25 g weiche Butter
Zubereitung
- Ofen auf 250° vorheizen. Huhn innen und außen waschen, abtrocknen. Salzen und pfeffern. Estragonblättchen klein zerzupfen. Mit Sprossen, Sojasauce und Zucker mischen, in das Huhn füllen. Rundherum mit Butter bestreichen.
- Mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen, offen (unten, Umluft 220°) 15 Min. braten. Huhn wenden, 125 ml Wasser angießen und weitere 10-15 Min. braten. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen 10 Min. ruhen lassen.