Rezept Persisches Spinat-Risotto

Dieses Risotto sieht sehr dekorativ aus, wenn es auf Tellern portioniert angerichtet wird. Als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht geeignet.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
Spinat (tiefgefroren)
250 g
Vollkornreis
1
Zwiebel
3 EL
ca. 1 l
1 kleine
Chilischote
2 EL
2 EL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
150 g
Schafskäsefeta

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, im Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und mitdünsten. Nach und nach soviel Brühe dazugeben, wie der Reis aufnimmt.

  2. 2.

    Nach ca. 30 Minuten, wenn der Reis gar ist, den Spinat mit dem zerbröckeltem Schafskäsefeta unterrühren. Mit Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zur Geschmacksverfeinerung die Butter untermischen.

  3. 3.

    Nun fest in kleine Förmchen oder Tassen drücken und dekorativ mit Tomate oder Zitrone und Petersilie auf dem Teller plazieren.

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