Zutaten

4 Bund Basilikum
100 g Pinienkerne
100 ml bestes Olivenöl
1 kg oder jeweils 500 g Nudeln

Rezept Pesto

Rezeptinfos

unter 30 min
640 kcal
leicht

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Basilikum nicht waschen, sondern die Blättchen ganz einfach von den Stielen zupfen. Wenn die Blättchen nicht ganz sauber sind, reibt man sie mit einem Stück Küchenpapier ab. Knoblauch schälen.
  2. Wer jetzt Zeit hat und tapfer ist, holt den Mörser aus dem Schrank und zerstampft Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne. Alle anderen holen Mixer oder Pürierstab raus: Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne rein, bei mittlerer Stufe zerkleinern, nach und nach das Öl reinfließen lassen. Käse druntermischen, salzen und pfeffern, fertig ist der Pesto!
  3. Zwischendurch Nudeln kochen, in jeden Teller gut 1 TL Pesto mit 1 EL heißem Nudelkochwasser verrühren, abgegossene Nudeln dazumischen und schnell essen.

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Kommentare zum Rezept

Immer wieder gerne

Das ist ein tolles, einfaches Pestorezept. Es steht jetzt schon seit einer Woche im Kühlschrank (viel ist aber nicht mehr übrig) und wenn man es immer schön mit Öl bedeckt, hält es auch mehrere Wochen. Das bekommt man aber auch so schnell weg, denn es ist wirklich vielseitig einsetzbar. Mir schmeckt es nicht nur zu Nudeln; besonders gern mag ich es mit diesen Ricotta-Gnocchi, aber auch in Suppen oder Salatdressings macht es sich super.

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