Rezept Pesto

einfach und lecker

Pesto
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Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
3 St.
Knoblauchzehen
50 g
Parmesankäse
50 g
Pecorinokäse
Salz (besser grobes Meersalz)
1 TL
Pfefferkörne
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Basilikum abspülen, gaz trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Knoblauch abziehen und grob hacken

  2. 2.

    Parmesan- und Pecorino-Käse würfeln

  3. 3.

    Knoblauch und Meersalz in einem großen Mörser zerstoßen. Pinienkerne dazugeben und mit zerstampfen. Basilikumblättchen in kleinen Portionen dazugeben und ebenfalls zerstoßen.

  4. 4.

    Beide Käsesorten dazugeben und zusammen zerstoßen. Paste in eine Schüssel geben und so viel Öl unterrhren, bis eine geschmeidige, leicht stückige Paste entstanden ist.

  1. 5.

    Dazu Spaghetti oder auf geröstetem Brot oder zu Tomaten servieren

  2. 6.

    Schneller gehts, wenn die Zutaten im Mixer zerkleinert werden.In einem Schraubverschluss hält sich die Paste im Kühlschrank 3 Wochen frisch.

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