Rezept Pesto-Bruschetta mit Paprika

Line

Die Brote sind nicht nur ein unkomplizierter Snack für zwischendurch – sie schmecken auch zum Aperitif, zum Wein oder als Vorspeise.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

2 EL
Basilikum-Pesto
3 Zweige
1 EL
Balsamico bianco
2 EL
Olivenöl + Öl zum Beträufeln
4 große Scheiben
italienisches Weißbrot
Weißbrot oder 8 dicke Scheiben Ciabatta
2 Stängel

Zubereitung

  1. 1.

    Den Frischkäse mit dem Pesto verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und sehr klein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und 2 EL Olivenöl verrühren, die Paprikawürfel darin wenden.

  2. 2.

    Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln. Auf den Rost legen und unter dem heißen Backofengrill (2. Schiene von oben) oder im vorgeheizten Backofen bei 250° (Umluft 230°) in 4-5 Min. knusprig rösten.

  3. 3.

    Die Brotscheiben großzügig mit dem Pesto-Frischkäse bestreichen, mit der Paprikamischung belegen. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und die Brote damit garnieren.

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