Rezept Pesto grün-rot

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Genial für Pasta-Freaks: entweder das leckere grüne Pesto mit Basilikumblättern oder die rote Variante mit getrockneten Tomaten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

50 g
ca. 150 ml Olivenöl
5 EL
Tomatenöl (Glas)
ca. 100 ml Olivenöl
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Basilikumblättchen, Rucola, Parmesankäse und Pinienkerne im elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Öl unter Schlagen zugießen, abschmecken. Auf die vier Gläser verteilen.

  2. 2.

    Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Mit abgezogenem Knoblauch und grob zerkleinerte Chilischote im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Parmesan und Pinienkerne zugeben, mitpürieren. Öle unter Schlagen zugießen, abschmecken. Auf dem grünen Pesto verteilen, mit etwas Öl bedecken. Verschließen. Kalt stellen.

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