Rezept Petersilien-Bulgur-Salat mit Brunnenkresse

Bulgur sorgt dafür, dass dieser sommerliche Kräutersalat auch richtig satt macht. Tolles Mitbringsel zum Grillfest.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 l
500 g
1 Bund
1 Eßlöffel
Zitronen- oder Weißweinessig
5 Eßlöffel

Zubereitung

  1. 1.

    Bulgur ins kochende gesalzene Wasser geben, ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Petersilie und Brunnenkresse waschen, trockentupfen. Kräuterblättchen abzupfen und fein schneiden. Alles mischen. Abgekühlten Bulgur zufügen. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verschlagen, darübergeben und untermischen. Abschmecken.

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