Homepage Rezepte Petersilien-Kohlrabi-Cremesuppe

Zutaten

250 g Kohlrabi
1 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Sahne

Rezept Petersilien-Kohlrabi-Cremesuppe

Eine aromatische Gemüsesuppe, die solo oder als Vorspeise gut schmeckt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
162 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Petersilienwurzel und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilienwurzel und Kohlrabi zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
  4. Das Gemüse in der Brühe fein pürieren. Mit Sahne verfeinern. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit der Petersilie garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lecker

Schmeckt sehr lecker mit Petersilienwurzeln aber auch mit Pastinaken.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login