Rezept Petersilien-Kohlrabi-Cremesuppe
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
162 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 100 g Petersilienwurzel
- 250 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Sahne
Zubereitung
- Petersilienwurzel und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilienwurzel und Kohlrabi zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- Das Gemüse in der Brühe fein pürieren. Mit Sahne verfeinern. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit der Petersilie garnieren.