Rezept Petersiliensauce

Scharf und knofelig - wer davor nicht zurückschreckt, wird diese Sauce lieben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 15 kcal

Zutaten

1
reife Fleischtomate
2 Bund
1/8 l Öl
5 EL
Rotweinessig
1/4 TL Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Tomate kurz überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen. Tomate ohne Stielansatz klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, ganz klein würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.

  2. 2.

    Öl mit Essig, Oregano, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verquirlen. Vorbereitete Zutaten untermischen, Sauce mit Salz abschmecken und ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

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