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Zutaten

1 Bund Glatte Petersilie
250 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
100 g Creme legere
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Rezept Petersiliensuppe

Vitamin-C Suppe als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Bund Glatte Petersilie
  • 250 g Kartoffeln
  • 450 g Petersilienwurzel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Creme legere
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Petersielienwurzeln schälen und grob würfeln, mit Petersilienzweigen und Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Zum Schluß drei Viertel Petersilienblätter zugeben. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Creme legere einrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen, Knoblauch abziehen und pressen, hinzugeben. Fertig! Wer mag kann die Suppe noch mit Croutons servieren.

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