Rezept Petersilienwurzelsuppe

Die Petersilienwurzelsuppe lässt sich prima vorbereiten. Am besten mit frischem Roggenbrot genießen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wintergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

600 g
Petersilienwurzeln
1 Stange
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Petersilienwurzeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Ein Apfelviertel beiseitelegen, restliche Viertel schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Brühe und Majoran zugeben, aufkochen und 20-25 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Übriges Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.

  4. 4.

    Die Suppe fein pürieren, salzen und pfeffern. Suppe mit Apfelwürfeln und gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Roggenbrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login