Rezept Petersilienwurzelsuppe

Eine winterlich-würzige Suppe mit feinen Petersilienwurzeln, Lauch, Oliven und Schafkäse. Schmeckt unbedingt nach mehr ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüseküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Petersilienwurzeln putzen, schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen, Petersilienwurzeln und Lauch darin ca. 5 Min. andünsten. Knoblauch und Rosmarin dazugeben und kurz mitdünsten.

  3. 3.

    Brühe dazugießen, aufkochen und 5-10 Min. kochen lassen. Oliven hacken und unterrühren. Salzen und pfeffern. Schafkäse darüberkrümeln.

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