Rezept Pfaffenhütchen

Line

Diesen Keks klappen Sie an drei Ecken hoch, so dass er an einen Pfaffenhut erinnert - mit leckerer Marzipanfüllung.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
100 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
1
3 EL
Rum
50 g
Marzipanrohmasse
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten und zur Kugel formen. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2.

    Teig zwischen 2 aufgeschnittenen, leicht bemehlten Gefrierbeuteln ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen.

  3. 3.

    Eiweiß, Marzipan, Mandeln und Zucker verkneten. Ei trennen. Teigkreise mit Eiweiß bepinseln, in die Mitte jeweils ein kleines Marzipanhäufchen setzen. Rand der Teigkreise von drei Seiten aus hochklappen und etwas andrücken, so dass ein spitzes "Hütchen" entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  4. 4.

    Eigelb und Milch verrühren. Hütchen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kaktus
sehr zu empfehlen

die Hütchen schmecken sehr lecker und vor allem, sie sind nicht so süss.

Die Zubereitung ist recht einfach und schnell und auf dem Plätzchenteller machen sie unbedingt was her.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login