Rezept Pfannkuchen

Leckeres Basisrezept für Pfannkuchen - ob süß, sauer oder als Suppeneinlage.

Pfannkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 7 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
Mehl (gesiebt)
450 ml
1 Prise
----- -----
Für dickere, lockere Pfannkuchen 2 Msp. Backpulver zufügen

Zubereitung

  1. 1.

    Eier und Milch mit dem Schneebesen gut verquirlen, Salz und Mehl hinzufügen und alles zu einem flüssigen Teig aufschlagen. Je nach Größe der Eier muss evtl. noch etwas Mehl hinzugefügt werden.

  2. 2.

    Den Teig unbedingt für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Rama (oder änderes Fett) auspinseln und etwas Teig eingiesen. Durch schwenken der Pfanne wird der Teig gleichmäßig verteilt. Durch die eingegossene Menge Teig lässt sich die Dicke des Pfannkuchens steuern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login