Homepage Rezepte Pfannkuchen

Zutaten

250 g Mehl (gesiebt)
450 ml Milch
1 Prise Salz
----- ----- Für dickere, lockere Pfannkuchen 2 Msp. Backpulver zufügen

Rezept Pfannkuchen

Rezeptinfos

leicht

ca. 7 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 7 Stück
  • 3-4 Eier
  • 250 g Mehl (gesiebt)
  • 450 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • ----- ----- Für dickere, lockere Pfannkuchen 2 Msp. Backpulver zufügen

Zubereitung

  1. Eier und Milch mit dem Schneebesen gut verquirlen, Salz und Mehl hinzufügen und alles zu einem flüssigen Teig aufschlagen. Je nach Größe der Eier muss evtl. noch etwas Mehl hinzugefügt werden.
  2. Den Teig unbedingt für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Rama (oder änderes Fett) auspinseln und etwas Teig eingiesen. Durch schwenken der Pfanne wird der Teig gleichmäßig verteilt. Durch die eingegossene Menge Teig lässt sich die Dicke des Pfannkuchens steuern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login