Rezept Pfannkuchen Hawaii

Richtig gelesen! Die beliebte Toastvariante bekommt ein gänzlich neues Umfeld, wird dann ebenfalls in den Ofen gepackt und heraus kommt – ein Kinderlieblingsessen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
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Was gibt's heute?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 780 kcal

Zutaten

200 g
4
Cayennepfeffer
4 TL
Butterschmalz
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Milch, Eier, ½ TL Salz und 1 Prise Cayennepfeffer zu einem glatten Teig verrühren und 10 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    In einer großen beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) etwas Butterschmalz erhitzen, etwas Teig mit einer Kelle hineingeben und nacheinander 6 Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. von beiden Seiten goldbraun backen.

  3. 3.

    Inzwischen den Backofen auf 220° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Ananas abgießen und gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Jeden Pfannkuchen mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Ananasstücke darauf verteilen. Mit je etwa 35 g geriebenem Käse bestreuen. Alle Pfannkuchen aufrollen.

  4. 4.

    Eine Auflaufform leicht einfetten. Pfannkuchen quer halbieren, nebeneinander in die Form legen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten) 15 Min. backen. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zum Ende der Garzeit auf den Pfannkuchen verteilen.

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Kommentare zum Rezept

locker-leicht

kommt gut. hab statt der tomaten einen fruchtigen tomaten-ananas-salat mit einem essig-öl-dressig mit etwas kreuzkümmel, ingwer, honig und koriander gemacht. dieses frische passt sehr gut zu den pfannkuchen.

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