Homepage Rezepte Pfannkuchen mit Äpfeln

Zutaten

4 Eier
1 EL Zucker
0,5 TL Salz
300 g Mehl
350 ml Milch
2 Äpfel (am besten Boskop)
Öl zum ausbacken / Zucker / Zimt

Rezept Pfannkuchen mit Äpfeln

Mit dem Öl nicht geizen - das sorgt für einen gleichmäßigen Garvorgang und knusprige Ränder! Nicht zu heiß braten, leiber etwas länger.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 2 Äpfel (am besten Boskop)
  • Öl zum ausbacken / Zucker / Zimt

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Milch, Mehl, 1 EL Zucker, Salz einen Teig schlagen und anschließend eine halbe Stunde quellen lassen. Sollte er zu dickflüssig sein, noch etwas Milch oder Mineralwasser zugeben. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Reichlich Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Etwas Zucker in die Pfanne geben, einige Apfelscheiben darauflegen und bei mittlerer Hitzer braten, bis die Unterseite der Apfelscheiben braun ist. Dann die Apfelscheiben wenden und mit einer Keller etwas Pfannkuchenteig darübergeben. Sobald die Oberfläche anfängt einzudicken, den Pfannkuchen wenden, ggf. noch Öl beigeben und fertigbraten. Zimtzucker darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login