Rezept Pfannkuchen Resteverwertung
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
430 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zubereitung
- Aus Mehl, Eiern, Milch und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät einen dünnflüssigen Teig schlagen. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
- Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig einfüllen. Den Teig durch Rütteln und Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen, sodass ein dünner Pfannkuchen entsteht.
- Den Backofen auf 70° schalten und die fertigen Pfannkuchen darin auf einer Platte warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
- Die Pfannkuchen können nach Belieben gefüllt werden: etwa mit Zucker oder Marmelade. Gut schmeckt auch eine Schoko-Nuss-Creme (aus dem Glas) oder Vanillequark als Füllung. Auch die pikante Note steht den Pfannkuchen. Dafür die heißen Pfannkuchen mit frisch geriebenem Emmentaler bestreuen und aufrollen.