Homepage Rezepte Pfannkuchen Resteverwertung

Zutaten

Rezept Pfannkuchen Resteverwertung

Wenn aus dem letzten Teigrest nur ein ausgefranstes Gebilde in der Pfanne entsteht, raten die Kinder, welchem Tier es ähnlich sieht.

Rezeptinfos

430 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern, Milch und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät einen dünnflüssigen Teig schlagen. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
  2. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig einfüllen. Den Teig durch Rütteln und Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen, sodass ein dünner Pfannkuchen entsteht.
  3. Den Backofen auf 70° schalten und die fertigen Pfannkuchen darin auf einer Platte warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
  4. Die Pfannkuchen können nach Belieben gefüllt werden: etwa mit Zucker oder Marmelade. Gut schmeckt auch eine Schoko-Nuss-Creme (aus dem Glas) oder Vanillequark als Füllung. Auch die pikante Note steht den Pfannkuchen. Dafür die heißen Pfannkuchen mit frisch geriebenem Emmentaler bestreuen und aufrollen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login