Rezept Pfannkuchentörtchen mit Mokkacreme
Anke Schütz

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Mokkaschokolade oder Zartbitterschokolade
- 75 ml Espresso
- 80 g Mehl
- Salz
- Backpulver
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 1 EL Zucker
- 150 g Sahne
- runder Ausstecher (ca. 8 cm Ø)
- Spritzbeutel mit großer Lochtülle
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen, den Espresso ggf. erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Für ca. 20 Min. zugedeckt kühl stellen.
- Inzwischen das Mehl mit 1 Prise Salz, 1 Prise Backpulver und der Milch glatt rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Eischnee locker unter den Teig heben, den Teig dünn auf das Backblech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und mit einem runden Ausstecher 8 Kreise ausstechen.
- Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen. Die Sahne steif schlagen und die Mokkacreme löffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Mokkacreme auf 4 Pfannkuchen spritzen, je 1 Pfannkuchen darauflegen und ganz leicht andrücken. Mit Kakao bestäuben und bis zum Genießen kühl stellen.
Tipp: Du kannst die Törtchen zusätzlich noch mit Schokoröllchen aus Zartbitter- oder Mokkaschokolade garnieren.
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