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Zutaten

Rezept Pfeffer-Ananas mit Joghurtnocken

So bringen Sie Sonnenenergie in konzentrierter Form auf den Teller – und heben damit die Stimmung für den Rest des Tages.

Rezeptinfos

unter 30 min
420 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Am Vortag die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Joghurt mit 60 g Zucker, Zitronenschale und 2 EL Saft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem sauberen Küchentuch auslegen. Die Creme einfüllen und ca. 24 Stunden abtropfen lassen, dabei kühl stellen.
  2. Am nächsten Tag die Ananas schälen, das Fruchtfleisch zunächst vom harten Strunk, dann in grobe Spalten schneiden. Das Basilikum waschen, gründlich trocken tupfen und mit 30 g Zucker im Mörser zerreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Ananasstücke darin 3 Minuten schwenken. Den restlichen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Etwas Pfeffer grob darübermahlen.
  3. Aus der Joghurtmasse mit zwei Esslöffeln Nocken formen und mit den Ananasstücken anrichten. Mit dem Basilikumzucker garnieren und servieren.

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