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Zutaten

1,5 kg Cornichons
3 EL Salz
4 Zweige Estragon
750 ml milder Weißweinessig (6% Säure)

Rezept Pfeffercornichons

Der kleine Unterschied. Wenn Sie Cornichons mit der feinen Schärfe von weißem Pfeffer haben wollen, legen Sie am besten selbst Hand an.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 5 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 GLÄSER À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Cornichons unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und in eine große Schüssel legen. 3 EL Salz darüberstreuen und mit kaltem Wasser bedecken. Die Cornichons 24 Std. wässern.
  2. Die Perlzwiebeln schälen, Wurzeln abschneiden und die Zwiebelchen halbieren. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Zweige halbieren. Die Cornichons abbrausen, gründlich abtropfen lassen und mit den Perlzwiebeln, den Kräutern und dem Pfeffer in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen.
  3. Den Essig mit 500 ml Wasser aufkochen und über die Gurken gießen, sodass sie gut damit bedeckt sind. Die Gläser sofort verschließen und im Wasserbad im Ofen oder im Topf 30 Min. bei 90° einkochen.
  4. Danach abkühlen lassen und die Pfeffercornichons an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Vor dem Öffnen mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

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