Rezept Pfefferkuchen

Diese Kekse heissen in Schweden Pepparkakor und werden nicht nur zu Weihnachten gerne gegessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
50 ml
1 EL
je 1 gestr. TL Ingwerpulver
1 TL
Pottasche
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker, Sirup und Wasser aufkochen. Butter und Gewürze in eine Schüssel geben, heiße Zuckermasse zugießen. Weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Pottasche und Mehl mischen, unterkneten. Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  2. 2.

    Teig kurz kneten. Portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 3-4 mm dick ausrollen. Kalt stellen. Mit Ausstechern Motive (ca. 5-7 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. 3.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen. Nach Wunsch ausgekühlte Pfefferkuchen mit Puderzuckerguss oder geschmolzener Kuvertüre bespritzen.

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