Rezept Pfefferminz-Prinz

Frisch und belebend ist dieser kleine Prinz - eine coole Mischung aus Pfefferminztee und Espresso mit Sirup.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

400 ml
kalter starker Pfefferminztee
30 ml
Pfefferminzsirup
60 ml
gekühlter Espresso
60 g
40 ml
grüner Pfefferminzlikör
40 ml
Eierlikör
20 ml
Zuckersirup
6
Eiswürfel zum Shaken
Trinkhalme

Zubereitung

  1. 1.

    Pfefferminztee und -sirup verrühren, in eine Eiswürfelschale gießen und 12 Std. gefrieren. Danach 12-14 Minz-Eiswürfel in der Eismühle crushen oder im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein klopfen. Auf zwei weite Bechergläser (Tumbler) verteilen.

  2. 2.

    Espresso, Sahne, Pfefferminzlikör, Eierlikör und Zuckersirup mit den Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Verschließen und 20-30 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Jeweils 1 Minzezweig in den Drink stellen, mit Trinkhalmen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login