Rezept Pfefferminzchutney

Chutneys sind in Indien äußerst beliebte Beilagen und werden zu vielen Gerichten serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN (ETWA 300 G):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 15 kcal

Zutaten

100 g
Koriandergrün
1 EL
gemahlene Granatapfelkerne
1 EL
Mangopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfefferminz- und Korianderblätter von den Stielen zupfen und waschen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Chilischoten waschen, die Stielansätze entfernen und grob zerkleinern.

  3. 3.

    Die Kräuterblätter und die Chilis mit den Granatapfelkernen, dem Zitronensaft, dem Mangopulver und 1 Prise Salz in den Mixer geben und zu einer feine Paste pürieren. Zum Servieren in ein Schälchen geben.

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