Rezept Pfeffernüsse

Auf die feine Prise weißer Pfeffer ist der Name des Gebäcks zurückzuführen, ursprünglich ein sehr kostbares Gewürz. Sie schmecken schön würzig, aber keineswegs pfeffrig!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 80 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 25 kcal

Zutaten

30 g
Zitronat
2
250 g
1/2 TL gemahlener Piment (Nelkenpfeffer)
1 Prise
gemahlener weißer Pfeffer
250 g
1 TL
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zitronat, Zimt, Piment, Muskatnuss, weißen Pfeffer, Kardamom, Mehl und Backpulver mischen. Mit der Eimasse rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Die Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech legen. 12 Std. trocknen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen vorheizen. Die Pfeffernüsse an der Unterseite etwas anfeuchten. Im Ofen bei 175° (Mitte, nicht mit Umluft) 15-20 Min. backen, bis die Kugeln Risse bekommen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

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