Homepage Rezepte Pfeffersauce mit Madaira

Zutaten

1 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Butter
2 Stck Schalotten (kleine)
1/8 Ltr Madaira
1/8 Ltr Brühe
1 MS Salz
1 Schuss Balsamico

Rezept Pfeffersauce mit Madaira

Vorsicht scharf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen
  2. Im Topf die Butter schmelzen
  3. Schallotten in feine Würfel schneiden
  4. in die aufschäumende Butter die Schalotten geben und ca. 2 Minuten dünsten
  5. mit dem Madaira ablöschen und 50% einkochen
  6. die Brühe hinzu geben und 50% einkochen
  7. Sahne hinzu und zur gewünschten Konsistens einkochen
  8. Ist die Sauce zu hell, kann mit etwas Balsamico "färben"
    Ist die Sauce zu scharf, dann den Pfeffer abseien.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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