Rezept Pfifferlinge mit Schnittlauchcreme
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Spieße
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Spieße
- 150 g frische, große Pfifferlinge
- Mehl zum Bestäuben
- 4-6 EL Öl
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 4 Spieße
- Grillschale
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Holzspieße wässern. Die Pfifferlinge putzen, Stiele kürzen. Pilze mit Mehl bestäuben (bindet Schmutz), kurz in stehendem Wasser waschen, dann in einem Sieb abbrausen. Mit Küchenkrepp sehr gut trocken tupfen.
- Öl in einer flachen Schale mit Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Pfifferlinge auf die Spieße stecken und im Öl wenden. Die Pilze sollen gut mit Öl überzogen sein.
- Für die Schnittlauchcreme den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Crème fraîche mit dem Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterrühren.
- Pilzspieße falls nötig abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze auf einer Grillschale auf dem heißen Grillrost je nach Größe 10-15 Min. grillen, dabei einmal wenden.