Rezept Pfifferlinge mit Schnittlauchcreme

Wenn Sie Milchprodukte meiden wollen, können Sie dieses Rezept auch mit Sojacreme zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Spieße
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Veggie Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Holzspieße wässern. Die Pfifferlinge putzen, Stiele kürzen. Pilze mit Mehl bestäuben (bindet Schmutz), kurz in stehendem Wasser waschen, dann in einem Sieb abbrausen. Mit Küchenkrepp sehr gut trocken tupfen.

  2. 2.

    Öl in einer flachen Schale mit Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Pfifferlinge auf die Spieße stecken und im Öl wenden. Die Pilze sollen gut mit Öl überzogen sein.

  3. 3.

    Für die Schnittlauchcreme den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Crème fraîche mit dem Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterrühren.

  4. 4.

    Pilzspieße falls nötig abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze auf einer Grillschale auf dem heißen Grillrost je nach Größe 10-15 Min. grillen, dabei einmal wenden.

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