Rezept Pfiffige Rote Beete Suppe läßt einen Hauch Frühling spüren

Line

Rote Beete in Kombination von Limonen, grünem Chillie, Sahne .....

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

st 2-3
rote Beete
st 6
Limonen
1 l
1 l Hühnerbrühe o. Gemüsebrühe
1 bund
1 bund Zitronenmelisse alternativ fr. Zitronen thymian
1-2 Spritzer
Tabasco
5o g
gute Butter
1 Teelöffel
schwach gehäuft Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rote Beete ungeschält im Schnellkochtopf 1o-13 Min. weich kochen. 1 Liter Brühe vorbereiten. Rote Beete mit Einmalhandschuhe schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf Butter schmelzen und eine "Mehlschwitze" herstellen. Zügig mit Brühe aufgießen bis eine homogene , samtige Suppe entstanden ist. Nun geben wir die rote Beetewürfel nach u. nach in die Suppe. Geben die entkernte Chillieschote hinzu und lassen die Suppe auf kleiner Flamme ziehen.

  3. 3.

    6 Limonen auspressen u. von 1-2 Limonen Zesten hobeln, Jetzt mit dem Pürrierstab die rote Beetesuppe zu einer samtigen, cremigen Suppe verarbeiten, den Limonensaft hinzugeben . Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder Teller füllen u. mit den Zesten u. der kleingezupften Zitronenmelisse bestreuen. Ein Frühlingserwachen !

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login