Homepage Rezepte Pfirsich-Charlotte

Zutaten

1/2 TL Bourbon-Vanillezucker
6 Blatt weiße Gelatine
2 EL Weißwein
1 Prise Salz
75 g Löffelbiskuits
100 g kalte Sahne

Rezept Pfirsich-Charlotte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
mittel

FÜR 2-3 PERSONEN (1 CHARLOTTEFORM, 1 l INHALT)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2-3 PERSONEN (1 CHARLOTTEFORM, 1 l INHALT)

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche kurz überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Vanillezucker im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Wein in eine Suppenkelle geben. Die Kelle in heißes Wasser halten, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Die Gelatine-Wein-Mischung mit dem Pfirsichpüree verquirlen. Das Püree ca. 45 Min. kühl stellen, bis es zu gelieren beginnt.
  3. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter das Pfirsichpüree ziehen. Die Creme noch kurz kühl stellen.
  4. Die Form mit Löffelbiskuits auslegen. Für den Boden einige Biskuits an einem Ende spitz zuschneiden und sternförmig in die Form legen. Ca. 2 cm hoch Pfirsichpüree einfüllen. Weitere Löffelbiskuits senkrecht an den Formrand stellen. Die restliche Creme einfüllen. Die Oberfläche mit den restlichen Biskuits und Biskuitabschnitten bedecken. Leicht in die Creme drücken. Die Charlotte im Kühlschrank in 4-5 Std. schnittfest gelieren lassen.
  5. Die Charlotte rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  6. Die Pistazienkerne im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Sahne halb steif schlagen und das Pistazienpüree locker unterziehen. Die Charlotte in Stücke schneiden und mit der Pistaziensahne servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login