Homepage Rezepte Pfirsich-Essig

Zutaten

750 ml Essig
3 EL Honig

Rezept Pfirsich-Essig

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca 1 Liter

Zutaten

Portionsgröße: ca 1 Liter

Zubereitung

  1. Pfirsiche schälen und entkernen. Kleinschneiden. Mit Minze in ein Glas schichten. Den Honig erwärmen und flüssig über die Früchte gießen. Zum Schluß den Essig darübergießen. 2 Wochen in die Sonne stellen. Abseiehn und aufkochen. Die Pfirsiche erneut mit dem jetzt heißen Essig übergießen und noch 1 Woche ziehen lassen. Abseiehn und in Flaschen füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Es hat sich gelohnt, ...

... diesen Essig anzusetzen. Ich war gespannt, ob er mir gelingen würde und ich muss sagen, ich bin nicht enttäuscht. Ich habe ihn zunächst in einer Salatsoße verwendet. Er hat einen fruchtig-zarten Geschmack. Allerdings hatte ich keine Minze hinzugefügt, da ich ihren Geschmack nicht so sehr schätze. Der Pfirischessig schmeckt auch ohne gut!

Anzeige
Anzeige
Login