Homepage Rezepte Pfirsich Melba

Zutaten

1/2 l Wasser
250 g Zucker
300 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
4 Kugeln Vanilleeis

Rezept Pfirsich Melba

Ein raffiniertes Dessert aus saftigen Früchten und Vanilleeis.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
170 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Vanillesirup zubereiten
  2. Vanilleschote längs aufschlitzen. Wasser, 150 g Zucker und die Vanilleschote unter Rühren aufkochen lassen. Umfüllen und abkühlen lassen.
  3. Pfirsiche häuten
  4. In einem kleinen Topf ca. 1 l Wasser aufkochen. Pfirsiche für ca. 30 Sekunden ins sprudelnd kochende Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken. Mit einem spitzen Messer häuten.
  5. Pfirsiche marinieren
  6. Gehäutete Pfirsiche halbieren und entsteinen. In den abgekühlten Vanillesirup legen und abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
  7. Himbeeren waschen
  8. Himbeeren auf ein Sieb geben, in stehendem Wasser kurz schwenken, vorsichtig abtropfen lassen (tiefgefrorene Himbeeren nach Packungsanweisung auftauen).
  9. Himbeerpüree zubereiten
  10. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Restliche Himbeeren und restlichen Zucker in eine hohe Schüssel geben. Mit dem elektrischen Schneidstab pürieren. Durch ein Sieb streichen.
  11. Dessert anrichten
  12. Je eine Kugel Vanilleeis in Dessertgläser (oder Schalen) geben. Pfirsichhälften abtropfen lassen und darauf setzen. Mit Himbeerpüree beträufeln und mit den restlichen Himbeeren garnieren.

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