Rezept Pfirsich-Pizza mit Parmaschinken

Line

Fruchtige Pizza: eine großartige Komposition aus Parmaschinken, mildem Ziegenfrischkäse, Mozzarella und nussigem Rucola.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 ovale Fladen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

2 TL
Trockenbackhefe
260 ml
lauwarmes Wasser
350 g
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe und Wasser verrühren, 10 Minuten gehen lassen. Mehl und Salz mischen, Hefe und restliche Teigzutaten zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

  2. 2.

    Aus dem Teig mit eingeölten Händen vier Kugeln formen. Jeweils in eine kleine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen.

  3. 3.

    Pfirsiche waschen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mozzarella grob raspeln.

  4. 4.

    Je zwei Teigkugeln auf ein gefettetes Backblech geben, mit etwas Mehl bestäuben und mit den Händen zu ovalen Fladen (ca. 20 x 30 cm) ausstreichen. Leicht einölen. Mit je einem Pfirsich in Spalten belegen, mit Lauchzwiebeln und Rosmarin bestreuen.

  1. 5.

    Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 7 Minuten backen. Mozzarella und längs halbierten Ziegenfrischkäse darauf verteilen, weitere 5-7 Minuten backen. Herausnehmen. Jeweils zwei Scheiben Schinken und etwas Rucola darauf geben.

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