Homepage Rezepte Pfirsich-Sekt-Marmelade

Zutaten

100 ml Pfirsichlikör
200 ml Sekt (Piccolo)
500 g Einmachzucker
1 Tüte Gelierpulver "2:1" (25 g, für 1 kg Früchte)
1 Päckchen Zitronensäure (5 g)

Rezept Pfirsich-Sekt-Marmelade

Marmelade mit Schuss: leckere Pfirsich-Marmelade mit Pfirsichlikör und Sekt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt
  • 1,1 kg Pfirsiche oder Nektarinen
  • 100 ml Pfirsichlikör
  • 200 ml Sekt (Piccolo)
  • 500 g Einmachzucker
  • 1 Tüte Gelierpulver "2:1" (25 g, für 1 kg Früchte)
  • 1 Päckchen Zitronensäure (5 g)

Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten. Pfirsiche oder Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen. Nach Wunsch hauchdünn schälen. Fruchtfleisch klein schneiden (ergibt ca. 700 g), in einen großen hohen Topf geben. Pfirsichlikör zugeben, Früchte mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren. Sekt zugießen.
  2. Einmachzucker und Gelierpulver mischen, zufügen. Zitronensäure untermischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen. Heiße Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen und aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login