Rezept Pfirsich-Sekt-Marmelade

Line

Marmelade mit Schuss: leckere Pfirsich-Marmelade mit Pfirsichlikör und Sekt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 ml
Pfirsichlikör
200 ml
Sekt (Piccolo)
500 g
Einmachzucker
1
Tüte Gelierpulver "2:1" (25 g, für 1 kg Früchte)
1 Päckchen
Zitronensäure (5 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser vorbereiten. Pfirsiche oder Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen. Nach Wunsch hauchdünn schälen. Fruchtfleisch klein schneiden (ergibt ca. 700 g), in einen großen hohen Topf geben. Pfirsichlikör zugeben, Früchte mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren. Sekt zugießen.

  2. 2.

    Einmachzucker und Gelierpulver mischen, zufügen. Zitronensäure untermischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.

  3. 3.

    Gelierprobe machen. Heiße Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen und aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login