Rezept Pfirsich-Tarte

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Sonniger Kuchen: Pfirsichspalten auf einem knusprigen Mürbeteig, glasiert mit Konfitüre.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

250 g
150 g
100 g
brauner Zucker
1 Prise
750 g
1 EL
Pfirsichkonfitüre
1 EL
Pfirsich- oder Orangenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche quadratisch (ca. 25 x 25 cm) oder rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete quadratische Tarteform (ca. 23 x 23 cm) oder Springform (28 cm Ø) damit auslegen. Mit Grieß bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen. Herausnehmen.

  2. 2.

    Pfirsiche waschen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Boden damit dachziegelartig belegen. Auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen.

  3. 3.

    Konfitüre erhitzen, mit Likör glatt rühren. Tarte damit bestreichen.

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