Homepage Rezepte Pfirsich-Tarte

Zutaten

250 g Mehl
150 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
750 g Pfirsiche
1 EL Pfirsichkonfitüre
1 EL Pfirsich- oder Orangenlikör

Rezept Pfirsich-Tarte

Sonniger Kuchen: Pfirsichspalten auf einem knusprigen Mürbeteig, glasiert mit Konfitüre.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
240 kcal
mittel

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche quadratisch (ca. 25 x 25 cm) oder rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete quadratische Tarteform (ca. 23 x 23 cm) oder Springform (28 cm Ø) damit auslegen. Mit Grieß bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen. Herausnehmen.
  2. Pfirsiche waschen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Boden damit dachziegelartig belegen. Auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen.
  3. Konfitüre erhitzen, mit Likör glatt rühren. Tarte damit bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login