Homepage Rezepte Pfirsich-Tomaten-Tatar

Rezept Pfirsich-Tomaten-Tatar

Rezeptinfos

unter 30 min
225 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen und halbieren. Steine herauslösen, dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen, Stielansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch der Tomaten ebenfalls klein würfeln. Wer etwas Schärfe liebt, kann noch die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. Essig und Honig gut verrühren, salzen, pfeffern und dann das Öl unterschlagen. Die Vinaigrette mit Tomaten, Pfirsichen und eventuell Chili in einer Schüssel mischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Basilikum und Pinienkerne unter das Pfirsich-Tomaten-Tatar mischen. Wer mag, füllt das Tatar zum Servieren in Gläser. Es schmeckt gut zu Bayonne-Schinken, jungem Ziegenkäse oder gegrilltem Fisch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login