Homepage Rezepte Pfirsichkonfitüre mit Süßwein

Zutaten

500 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 1 kg Gelierzucker 1 : 1 oder 300 g Gelierzucker 3 : 1)
1 Zweig Rosmarin
1/4 l Süßwein (z. B. Riesling-Eiswein oder Riesling-Beerenauslese)

Rezept Pfirsichkonfitüre mit Süßwein

Die fruchtige Konfitüre aus reifen Pfirsiche und aromatischem Süßwein ist ein tolles Mitbringsel.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1,5 kg Konfitüre

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1,5 kg Konfitüre

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und häuten, dann entsteinen und klein würfeln. Die Stücke mit dem Zucker in einem großen hohen Topf verrühren, ca. 2 Std. zugedeckt Saft ziehen lassen, ab und zu umrühren.
  2. Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Süßwein und der Zitronenschale unter die Pfirsiche rühren. Die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker bis mittlerer Hitze offen 4 Min. leicht sprudelnd kochen. Häufig umrühren. Die Gelierprobe machen.
  3. Die fertig gekochte Pfirsichkonfitüre abschäumen und in 6-8 vorbereitete Gläser füllen. Diese verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

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