Rezept Pfirsichkuchen

Dieser Kuchen bringt den Duft und Geschmack des Sommers mit sich.

Pfirsichkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
250 g
1 Pck
Vanillezucker
5
Eier (getrennt)
400 g
1 El
Speisestärke
1 Pck
300 g
abgetropfter Quark
6 El
Zitronensaft
1
unbehandelte Zitrone
Für den Belag
1 kg
sehr reife Pfirsiche
500 g
1 Pck
Tortenguss (klar)
1/4 l
Schlagsahne
2 Pck
Vanillezucker
1 Pck
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Schale der unbehandelten Zitrone abreiben. 1 Tl der Schale mit Quark und Zitronensaft verrühren. 1/3 davon unter den Teig rühren. Eiweß steif schlagen und unter den Teig heben.

  2. 2.

    Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und mit dem restlichen Quark bestreichen.

  3. 3.

    Pfirsiche häuten, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Pfirsichspalten und Himbeeren auf dem Quark verteilen. Die Früchte mit dem Tortenguss überziehen.

  4. 4.

    Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Kuchen mit geschlagener Sahne (Spritzbeutel mit Sterntülle) verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login