Homepage Rezepte Pflaumen-Balsamico-Rotwein-Reduktion

Zutaten

500 g Zucker
250 ml Rotwein
1 Stange Zimt
abgeriebene Schale einer Zitrone
500 ml weißer Balsamico-Essig

Rezept Pflaumen-Balsamico-Rotwein-Reduktion

Ich stehe nun mal auf fruchtige Balsamico-Cremes.Nicht nur für Salate, auch für Marinaden z.B. für Rindfleisch als Sauerbraten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

1 Liter

Zutaten

Portionsgröße: 1 Liter

Zubereitung

  1. Essig, Pflaumen und Gewürze aufkochen bis sich die Haut von den Früchten löst. Herd ausschalten und über Nacht ziehen lassen. Dann den Rotwein dazu gießen und nochmal aufkochen. Durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit mindestens durch leichtes Köcheln um die Hälfte redizieren. Heiß in Flaschen füllen und gut verschließen.

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