Homepage Rezepte Pflaumen Kuchen

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
3-4 Eier
1 Päckchen Vanilinzucker
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ein bisschen Milch
ca. 3 kg Pflaumen
ein bisschen Zucker

Rezept Pflaumen Kuchen

Mama's Rezept für einen leckeren Pflaumenkuchen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

1 Blech

Zutaten

Portionsgröße: 1 Blech

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Die Butter, den Zucker, die Eier und den Vanilinzucker vermischen und mit Milch aufschlagen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und langsam untermischen, bis der Teig schön zähflüssig ist. Dann den Teig auf dem Backblech verteilen und Pflaumen darauf verteilen (s. Foto).
  4. Abschließend bei 175-180°C Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten backen, durch Stäbchenprobe testen ob er fertig ist.
  5. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, direkt Zucker drüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login