Rezept Pflaumen Kuchen

Line

Mama's Rezept für einen leckeren Pflaumenkuchen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Blech
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
250 g
3-4
1 Päckchen
Vanilinzucker
500 g
1 Päckchen
ein bisschen
ca. 3 kg
ein bisschen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

  2. 2.

    Die Butter, den Zucker, die Eier und den Vanilinzucker vermischen und mit Milch aufschlagen.

  3. 3.

    Mehl und Backpulver vermischen und langsam untermischen, bis der Teig schön zähflüssig ist. Dann den Teig auf dem Backblech verteilen und Pflaumen darauf verteilen (s. Foto).

  4. 4.

    Abschließend bei 175-180°C Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten backen, durch Stäbchenprobe testen ob er fertig ist.

  1. 5.

    Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, direkt Zucker drüber streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login