Rezept Pflaumen-Marmelade

Line

die Pflaumenzeit ist da!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kg
1 Päckchen
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen, entsteinen in kleine Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker vermischen. Zimt und Zitronensäure dazugeben und mindestens 3 Minuten unter ständigen Rühren sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

  3. 3.

    Meist reicht diese Menge für 3-5 Gläser Marmelade, je nach Größe.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login