Homepage Rezepte Pflaumen-Marmelade

Zutaten

1 kg Pflaumen
1 Päckchen Zitronensäure
1 TL Zimt

Rezept Pflaumen-Marmelade

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, entsteinen in kleine Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker vermischen. Zimt und Zitronensäure dazugeben und mindestens 3 Minuten unter ständigen Rühren sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.
  2. Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Meist reicht diese Menge für 3-5 Gläser Marmelade, je nach Größe.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login