Rezept Pflaumen-Quark-Aufstrich

Line

Getrocknete Pflaumen und Orangensaft verleihen diesem vollwertigen Brotaufstrich die feine Süße. Außerdem dabei: gehackte Haselnüsse. Genießen auf die gesunde Art!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

6
entsteinte Trockenpflaumen
60 ml
Orangensaft
80 g
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen in grobe Stücke schneiden, mit dem Orangensaft und den Nüssen in der Küchenmaschine pürieren.

  2. 2.

    Pflaumenmus mit dem Quark und dem Öl vermengen und in ein gut verschließbares Schraubglas geben. Der Pflaumenaufstrich hält sich 4-5 Tage im Kühlschrank.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login