Homepage Rezepte Pflaumen-Senf

Zutaten

150 g brauner Zucker
1-2 EL Senfpulver
200 ml Rotwein

Rezept Pflaumen-Senf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 3 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Gläser

Zubereitung

  1. Pflaumen in einen Topf geben. Zwiebeln abziehen, würfeln. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Ingwer, Zucker, Senfpulver und Wein zufügen. Alles unter Rühren 5-7 Minuten weich kochen lassen. Masse pürieren. Abschmecken. In vorbereitete Weck- oder Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Auskühlen lassen. Gekühlt ca. 2 Monate haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

mit frischen Zwetschgen gemacht

sehr lecker.

Gute Idee

Zur Resteverwertung bei meiner Pflaumen-Balsamico-Reduktion. Allerdings habe ich kein Senfpulver. Geht auch mittelscharfer Senf??

Fertig

und lecker geworden. Ging auch mit mittelscharfen Senf. Muß aber sicher noch eine Weile reifen. Ich glaube, beim nächsten Mal nehme ich süßen Senf.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login