Rezept Pflaumen-Streusel-Kuchen

vom Blech

Pflaumen-Streusel-Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Würfel
200 ml
270 Gramm
1
Ei
1
Eigelb
1 EL
Rum
2 TL
gem. Zimt
50 Gramm
gem. Mandeln
2 Kg
50 Gramm
Biskuitbrösel

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mit 500 g Mehl, 70 g Zucker, 1 EI, Eigelb, 1 Prise Salz, Rum und 70 g weicher Butter verkneten. 40 min. gehen lassen.

  2. 2.

    150 g weiche Butter, 1 TL Zimt, 150 g Zucker, 200 g Mehl und Mandeln zu Streusel formen und kühl stellen.

  3. 3.

    Zwetschgen halbieren, entsteinen, längs ein- aber nicht durchschneiden. Hefeteig durchkneten, auf geöltem Blech ausrollen, einstechen. Zwetschgen daraufsetzen. 50 g Zucker und 1 TL Zimt mischen, zusammen mit den Streuseln darüberstreuen- 15 min gehen lassen, bei 190 °C ( Umluft 170°C ) 40 - 45 min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login