Homepage Rezepte Pflaumen-Streusel-Kuchen

Zutaten

1 Würfel Hefe
200 ml Milch
270 Gramm Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Rum
2 TL gem. Zimt
50 Gramm gem. Mandeln
2 Kg Zwetschgen
50 Gramm Biskuitbrösel

Rezept Pflaumen-Streusel-Kuchen

vom Blech

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mit 500 g Mehl, 70 g Zucker, 1 EI, Eigelb, 1 Prise Salz, Rum und 70 g weicher Butter verkneten. 40 min. gehen lassen.
  2. 150 g weiche Butter, 1 TL Zimt, 150 g Zucker, 200 g Mehl und Mandeln zu Streusel formen und kühl stellen.
  3. Zwetschgen halbieren, entsteinen, längs ein- aber nicht durchschneiden. Hefeteig durchkneten, auf geöltem Blech ausrollen, einstechen. Zwetschgen daraufsetzen. 50 g Zucker und 1 TL Zimt mischen, zusammen mit den Streuseln darüberstreuen- 15 min gehen lassen, bei 190 °C ( Umluft 170°C ) 40 - 45 min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login