Rezept Pharisäer

Frisch gebrühter Kaffee, mit einem Schuss Rum und einem cremigen Sahnehäubchen - der Klassiker aus Friesland hat inzwischen Freunde in aller Welt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

4
Messlöffel grob gemahlener mild gerösteter Kaffee (ca. 25 g)
2-4 Stück Würfelzucker
4 EL
brauner Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Knapp 1/2 l frisches Wasser aufkochen. Eine Kanne vorwärmen. Pulver direkt in die Kanne geben und mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser aufgießen. 5 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Zwei große Tassen heiß ausspülen, je 1-2 Stück Zucker hineingeben und mit Rum beträufeln. Den Kaffee durch ein Sieb zugießen und je ein Häubchen Sahne darauf setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login