Rezept PI Creme Brûlée

Man kann die Crème auch gut einen Tag vorher zubereiten und über
Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 ml
125 ml
süsse Sahne
1
Vanilleschote
2
60 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    In einem Topf Milch, Sahne, das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote sowie den Puderzucker vermischen und aufkochen.

  2. 2.

    Die Eier und Eidotter in einer Schüssel miteinander verquirlen.
    Das aufgekochte Milch-Sahne-Gemisch vorsichtig und unter ständigem Rühren in die Eiermasse gießen.

  3. 3.

    Die Masse in feuerfeste Crème-brûlée-Förmchen füllen und im heißen Wasserbad (Förmchen müssen zur Hälfte im Wasser stehen) im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene in ca. 40-50 Minuten stocken lassen. Darauf achten, dass sich auf der Crème keine Blasen bilden. Wenn dies geschieht, die Hitze etwas reduzieren. Zum Ende der Backzeit sollte die Masse eine feste Konsistenz haben, aber auf Druck noch leicht nachgeben.

  4. 4.

    Nun die Schälchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und dort mindestens eine Stunde gut durchkühlen lassen (besser noch über Nacht).

  1. 5.

    Etwas braunen Zucker über die erkaltete Crème streuen und diesen kurz karamellisieren, bis er leicht gebräunt ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login